Браслет из Японской Акои с замком-фермуаром

Поистине впечатляющая драгоценность вышла недавно из стен ювелирного дома Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and gems. Жемчужный браслет, декорированный роскошным замком-фермуаром, представляет собой классический образец высокого ювелирного искусства. В нем ювелирный дом Поднебесных вновь продемонстрировал талантливую командную работу.

По законам high jewellery, украшение выстраивалось вокруг редкого драгоценного камня. В данном случае центром украшения является крупный синий необлагороженный сапфир цейлонского происхождения (16, 87 карат, no heat, экспертное заключение от швейцарской лаборатории GRS). Его редкий васильковый оттенок - исключительно заслуга природы. Этот сапфир - большая геммологическая удача Ильи Поднебесного, который находит и отбирает для коллекций Дома уникальные цветные камни.
Пышный узор из 176 чистейших бриллиантов общим весом 9,37 карат служит этому великолепному сапфиру достойным обрамлением и подчеркивает его благородный оттенок. Отдельного внимания заслуживает обратная сторона фермуара: отполированный до зеркального блеска металл и бриллианты присутствуют даже там, где их никто не видит. Коко Шанель говорила: “Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо”. В ювелирном доме Поднебесных такой подход всегда был правилом и распространяется как на изделия высокого ювелирного искусства, так и на более доступные драгоценности.
Шесть нитей нежнейшей японской акои топового качества Hanadama (в переводе с японского - “идеальный цветок”) составляют сам браслет. Только 5% от всего урожая акои представляет ювелирную ценность, и лишь 2% жемчужин из этих 5% получают звание HANADAMA. Ксения Поднебесная, эксперт по жемчугу с многолетним опытом, лично отбирает и закупает для всех украшений Дома жемчуг только высочайших качественных характеристик.



При первом взгляде на браслет возникают ассоциации с ювелирными аксессуарами представительниц императорского двора 19 - начала 20 века. Классический стиль с акцентом на редкий драгоценный камень переводит браслет в ранг вневременных украшений, а это гарантия его коллекционной и инвестиционной привлекательности. И с этой точки зрения ему суждено стать достойной фамильной ценностью, передаваемой по наследству.