Ювелирная классика

Классика хороша тем, что с легкостью возносится над временем, эпохами и модой. Такой же сверхспособностью обладают и ювелирные украшения, выполненные в классическом стиле. Эта категория вечных ценностей умеет продлевать свой век на службе красоты на долгие десятилетия, переходя от поколения к поколению по женской линии в качестве наследства.
Новая коллекция «Неоклассика» от ювелирного дома Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and gems посвящена редким цветным камням. 
Великолепие камня - выше скоротечных веяний в ювелирной моде, и с этой точки зрения лучшего фона для его демонстрации, чем классика, сложно представить. Однако, и она может быть неархаичной, как наглядно продемонстрировали Ксения и Илья Поднебесные. 
Перед нами - классика, эволюционировавшая под стать времени: элегантные очертания и чистые линии, характерные для современности. Такое сочетание значительно “омолаживает” украшения и творит чудеса: в них бесповоротно влюбляются даже юные девушки.
На данный момент коллекция представлена шестью изделиями (два из которых составляют ювелирный ансамбль), но задумана как постоянная и пополняемая. В скором времени новой классики станет еще больше: с другими камнями, в других формах, но в тех же современных, нетривиальных линиях.
Итак, начнем знакомство с коллекцией:
Кольцо со шпинелью с месторождения Махенге, Танзания. Редчайший оттенок на границе красного и оранжевого делает этот камень объектом страсти и охоты коллекционеров по всему миру. В ракурсе сверху - чистая классика, сбоку - причудливый футуризм.

Кольцо с цаворитом из Танзании сочного, насыщенного, травянисто-зеленого цвета. Цаворит такого размера и качества в выигрышной огранке “кушон” в дополнительных украшательствах не нуждается. Но, окаймленный по периметру оправой из бриллиантов, превращается в настоящее произведение совместного творчества человека и природы.

Кольцо с сапфиром дерзкого цвета фуксии с месторождения в Шри-Ланке. Интенсивный, вызывающе-яркий цвет уравновешен минималистичным дизайном и максимально изящной шинкой, усыпанной капельками бриллиантов. Настоящая роскошь без излишеств, от которой невозможно устать.

Кольцо с гипнотизирующим турмалином Параиба. Этот камень в силу своей редкости и уникального неонового свечения стал практически культовым в среде коллекционеров. Кажется, этот красавец и сам догадывается о том, насколько он хорош, и не терпит рядом с собой конкуренции в виде активного дизайна. Но создатели изделия поступили остроумно: поместили камень на причудливый двухъярусный пьедестал, который эффектно смотрится с боковых ракурсов, а при взгляде сверху скромно умалчивает о своем существовании.

Ювелирный сет из кольца и серег с камбоджийскими цирконами. Только у камбоджийского циркона уровень дисперсии близок к уровню дисперсии бриллиантов. Благодаря этому свойству, подчеркнутому огранкой кушон, камень демонстрирует сумасшедшую игру света и цвета, которая особенно впечатляюще проявляется в условиях искусственного освещения. Холодное, но такое притягательное голубое сияние цирконов завораживает и покоряет с первого взгляда. Надев эти украшения “по случаю”, не хочется расставаться с ними ни на минуту!