Коллекция колец со шпинелью

Начало большой коллекции с красной и розовой шпинелью в ювелирном доме Поднебесных! Любим этот камень за бесконечное богатство палитры, в которой встречаются очень интересные, благородные оттенки.
Помимо готовых изделий со шпинелью в нашем стоке есть и отдельные камни разных цветов, размеров и огранок. Чтобы познакомиться с нашей коллекцией шпинели, приглашаем вас посетить наш бутик в Lotte Hotel Moscow.

Кольцо с красной шпинелью 3,14 карат (Танзания) высочайшего ювелирного качества и бриллиантами общим весом 1,12 карат.
Красная шпинель достойно конкурирует с драгоценным рубином. За последние 5-7 лет эта разновидность шпинели вышла на лидирующие позиции в списке самых инвестиционно-привлекательных цветных камней. Ключевое значение в формировании стоимости на красную шпинель имеет ее цвет: он должен быть чистым, без примесей оранжевых, пурпурных или темно-бордовых тонов. Мировые ювелирные дома и коллекционеры ведут охоту за штучными предложениями камней ярко-красного, алого цвета массой свыше 3 карат. Лучшие экземпляры попадают на рынок из Бирмы (Мьянмы), Танзании и Вьетнама. Именно такой “породистый” образец вы видите в кольце. К другим несомненным достоинствам этого минерала относится его высокая твердость и сильный блеск.


Кольцо с розовой шпинелью 3,91 карат (Танзания) и 32 бриллиантами общим весом 1,75 карат.
Природная розовая шпинель является редким и ценным ювелирным минералом и ценится за богатую палитру оттенков и высокую твердость, а также отсутствие облагораживания. Талантливому огранщику удалось придать шпинели редкую оригинальную огранку ашер, особо требовательную к чистоте драгоценности. Камень был привезен с месторождения в Танзании. Его розовая палитра вмещает в себе целый спектр родственных оттенков: самый модный цвет последних двух лет — пыльно-розовый, а также глубокие нюдовые цвета с уходом в лиловую и фиолетовую гамму в самых тёмных участках камня.



Кольцо с розовой шпинелью 2,38 карат (Вьетнам) и бриллиантами общим весом 0,85 карат. Природная розовая шпинель - крайне востребованный на сегодняшний день драгоценный камень. Несмотря на то, что розовые шпинели представлены на мировом рынке шире, чем красные, спрос на них по-прежнему сильно превышает предложение. Это ведет к постоянному росту их стоимости. Так, например, ежегодный рост стоимости топовых образцов может составлять 10-20%. Это ставит розовую шпинель в один ряд с такими инвестиционно привлекательными камнями как красная шпинель, необлагороженные разновидности сапфира и рубина. Формирование стоимости на благородную розовую шпинель во многом зависит от чистоты и, самое главное, цвета. Самыми ценными и редкими считаются образцы розово-красных оттенков, цвета фуксии и насыщенного розового цвета, как в представленном кольце.