Ювелирный ансамбль "Сакура"

Ксения Поднебесная о своем переживании цветения сакуры и новом фантазийном ювелирном ансамбле от ювелирного дома Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and gems:


 "В Японии зацвела сакура! Hanami - любование сакурой - событие, которого ждут абсолютно все. Собираясь семьями, шумными компаниями друзей и коллег, японцы наслаждаются красотой цветущих деревьев. Забавно наблюдать развешенные под раскидистыми ветвями таблички с названиями компаний - Mitsubishi, Yamamoto и т.д. Приверженность традициям не позволяет японцам пренебрегать деталями - пикники в период Hanami обязаны сопровождаться обильными возлияниями саке и различными вкусностями. Сакура зацветает постепенно с юга на север, плавно погружая страну в бело-розовые облака. В преддверии цветения в Японии все немножко сходят с ума. Даже бумажные стаканчики под кофе покрываются розовыми лепестками, блюда в ресторанах шефы декорируют нежными веточками сакуры (специально заказанными на юге с одной лишь целью - доставить вам несколько секунд радости). Но я даже больше люблю не пиковый момент цветения сакуры, а ее завершение. Когда с порывами ветра с деревьев срываются нежно-розовые вуали и превращаются в снегопад. Лепестки остаются в волосах, на одежде, замирают на тебе на мгновенье и умирают, заставляя немножко грустить и жадно впитывать всю полноту эмоций...


В ювелирном доме Поднебесных совершенно особенное цветение сакуры. Новый ювелирный ансамбль «Сакура» сочетает в себе нежность розового турмалина, яркость фанты спессартина и шелковистый блеск пресноводных жемчужин. Морского жемчуга этих изумительных цветов в природе не существует, поэтому мы с моим братом Ильёй @podnebesny на одном дыхании выбрали достойные пары жемчужин необходимых нам по концепции цветов. 14-тимиллиметровые красавицы представляют собой редкость во-первых, своим размером, во-вторых, безупречно чистой зеркальной поверхностью. Розовая жемчужина интересна ещё своим аристократическим происхождением. Ее родина - японское озеро Biwa, оставившие серьёзный след в истории культивирования жемчуга. Этот ансамбль в период своего изготовления нашими замечательными ювелирами проходил под рабочим названием «Сакура и мандарин». Вдоволь навеселившись, мы оставили свою первоначальную концепцию без изменений, нарушив, как всегда, все общепринятые ассоциативные ряды. Итак, «Сакура» от Поднебесных, как мы ее видим."