Ювелирная "Сакура"

Черпать вдохновение в природе, учиться у нее искусству колористики, гармоничным пропорциям и совершенству линий можно бесконечно. Пытаться запечатлеть ее в ювелирном искусстве - цель одновременно дерзкая и возвышенная. 
Итальянский сюрреалист Джорджо де Кирико очень не любил термин “натюрморт”. “Выражение naturaleza muerta такое уродливое, - писал художник в 1938 году, - в другом языке ему соответствует более глубокое и оригинальное, более приятное и поэтичное vida silenciosa (пер. бесшумная жизнь). Слышать, понимать и учиться выражать удаленный голос вещей - это и есть путь и цель искусства”. 
В ювелирном ансамбле “Сакура” мы стремились остановить мгновение и запечатлеть красоту момента, такую совершенную в своей мимолетности. Период цветения японской вишни редко превышает две недели, а после нежные цветки увядают и опадают. Их изысканное, очень тонкое и сдержанное великолепие застыло в кольце и серьгах с морганитами аристократичного, холодно-розового оттенка. Игра света в камнях фантазийной огранки наполняет изделия хоть и бесшумной, но самой полнокровной жизнью.
Обладание изделиями из этого ансамбля совершенно точно оказывает терапевтический и успокаивающий эффект, не меньший, чем созерцание цветущей сакуры в период ханами.