Ксения Поднебесная о золотом жемчуге Южных морей

«Его, конечно же, можно называть просто жёлтым, что часто встречается среди нелюбителей жемчуга. Кстати, людей равнодушных к моему предмету страсти огромное количество. Однако многолетние наблюдения убедили меня в том, что эта нелюбовь связана лишь с незнанием. Мало, где можно увидеть лучший жемчуг ever в одном месте, мало, где можно услышать о нем истинную информацию, прошу прощения, без пошлостей типа «а за этим жемчугом ныряют». Мало, где подберут именно ваш размер, цвет, нюансы оттенка жемчуга, способного зазвучать в унисон с вашим уникальным образом. За годы работы со своими клиентами мы прошли фантастически интересный путь от полного непринятия ими любой жемчужной темы до составления частных жемчужных коллекций. Для меня радость и гордость слышать от них - «Теперь я подбираю одежду под жемчуг, а не наоборот!». 
Это не рекламный пост - это правдивая история о подходе к делу жизни, позволяющем спокойно мягко и уверенно сказать - «я знаю об этом все и даже больше»


Итак, золотой жемчуг Южных морей. Что же является в нем самым важным, помимо размера, формы, чистоты? Что драматично влияет на его стоимость? Цвет - безусловно! Но для pearl people существует ещё шкала, некая градация по степени интенсивности золота и его глубины. Выверенные, громадные симметричные красавицы, как я их называю «бледноликие», могут быть кратно дешевле 11-ти миллиметровой жемчужины глубокого золотого цвета, так называемого burning gold"