Подвеска "Вино из одуванчиков"

“Каждая красивая линия, форма, сочетание - это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи.” (Иван Ефремов, роман “Лезвие бритвы”)

Круг и сфера - древние знаки абсолюта и совершенства, олицетворяющие, в числе прочего, гармонию окружающего мира. Идеальная жемчужина, как принято считать, представляет с собой именно сферу. Работая с жемчугом много лет и бесконечно им вдохновляясь, Ксения Поднебесная нашла точное пространственное решение, позволяющее подчеркнуть совершенную форму жемчужины. Так сложилось полноценное стилистическое направление для целого ряда уникальных ювелирных ансамблей. Композиционной идеей каждого изделия из коллекции “Spheres” являются круги из золота и драгоценных камней, опоясывающие жемчужную сферу. 
Грандиозная подвеска-орден стала продолжением ювелирного ансамбля “Вино из одуванчиков” из коллекции “Spheres”. Украшение получилось броским, но предельно сбалансированным. Его нескромный размер уравновешен изобилием воздуха между составными элементами и монохромной цветовой гаммой. Холодная красавица-жемчужина впечатляющего диаметра 16,5 мм окружена кольцами из белого золота и чистейших бриллиантов, в соседстве с которыми белизна жемчуга становится и вовсе ослепительной. Осторожно: в отсутствие привычки к такой красоте может перехватить дыхание!