Кольцо "Снегирь" с рубином и бриллиантами

Коллекция high jewellery от ювелирного дома Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and gems пополнилась новым украшением. Кольцо, получившее название “Снегирь” - драгоценный подарок тем, кто даже летом скучает по сдержанной зимней палитре и нахохлившимся снегирям на заснеженных деревьях. 
Великолепный рубин послужил источником этой ассоциации и стал визуальным и эмоциональным центром украшения. Он погружен в объемную хрустальную чашу из бриллиантов, которые создают эффект зеркала и дополнительно подсвечивают камень снизу. При встрече кольца с лучами света рубин словно пылает изнутри, а по поверхности бриллиантов разбегаются ярко-красные рефлексы. 

Рубин принадлежит к самой ценной цветовой категории - “голубиная кровь” (pigeon blood, 2,54 ct, eye-clean, untreated, GRS). Кроме него в кольце задействовано 166 чистейших бриллиантов общим весом 12,83 карат.
Ряды бриллиантов в оправе искусно закреплены друг над другом по принципу “рыбьей” чешуи. Такой способ закрепки требует большого профессионализма и высочайшей точности крепления камней. Бриллианты приподняты над металлом и посажены так близко друг другу, что основа из белого золота становится почти невидимой.
На создание драгоценного “Снегиря” — от эскиза до готового изделия — потребовалось более 300 часов кропотливой работы. Кольцо получилось откровенно недемократичным, по-настоящему роскошным и чрезвычайно ценным как объект инвестирования.