Крылатое кружево

В творчестве каждого ювелирного дома просматриваются любимые темы или стилистические элементы, к которым его дизайнеры обращаются вновь и вновь. Для ювелирного дома Podnebesnaya & Podnebesny. Pearls and Gems таким стиле- и смыслообразующим элементом являются ангельские крылья. Они часто появляются в коллекциях в качестве самостоятельных изделий - брошей, серег, колец, подвесок или фигурируют в них в виде функциональных, но эстетически безупречных деталей - замков, креплений, клейм. Крылатый символ призван напомнить нам о том, что ангелы - вокруг нас. Но в отличие от бесплотных существ из сказок и святых писаний, они приходят к нам в виде людей из плоти и крови - наших родных, друзей, духовных наставников. А, значит, и в каждом из нас скрыт потенциал ангела, который ждет возможности проявить себя. Недаром свои “крылатые” коллекции Ксения и Илья Поднебесные посвящают “всем бывшим ангелам” и так транслируют свою позицию: ювелирное изделие должно быть не просто дорогим красивым аксессуаром, но вещью с глубоким смыслом.
Новая коллекция, работа над которой в самом разгаре, будто соткана из тончайшего золотого кружева. Хитросплетения крылатого паттерна, чистота линий и внимание к деталям лежат в основе сюжета всех изделий.

Первыми из мастерской выпорхнули две пары ажурных колец. За романтичным, изящным, визуально невесомым кружевом стоит виртуозная техническая работа. Каждый изгиб в кольцах совершенен, под каким углом и увеличением на него ни посмотри. Благодаря ручной полировке изнанка изделий вполне может посостязаться в совершенстве с внешней их стороной. Плавные, тонкие линии крылатого кружева одинаково хороши как в версии с бриллиантами, так и без них.
Вариация с бриллиантами задумывалась дизайнерами как обручальная пара. Впрочем, особо смелым и изобретательным натурам не возбраняется носить оба кольца на одной руке и при желании и сочетать их с другими изделиями.
Ажурные кольца - это лишь начало. В перспективе - подвески, браслеты, серьги, выполненные в золоте разных цветов, разной ширины, с камнями и без, для исключительно праведных девушек и для бунтарок с ангелом в сердце.